Sterzvariationen - Ein Kochkurs rund um den Sterz

Institut: Österreichisches Freilichtmuseum Stübing (Universalmuseum Joanneum GmbH)
Seminarart: Basis-/Grundausbildung

Kursbeschreibung

Sterz war im historischen Bauernhaus eines der wichtigsten Nahrungsmittel, wobei es zahlreiche Zubereitungsarten mit den jeweils regionalen Zutaten gab. Bei diesem Kurs lernen die Teilnehmer/innen Wissenswertes und Praktisches zur Zubereitung diverser Sterzarten wie Heiden-, Türken-, Brenn- oder Kartoffelsterz. Gekocht wird in der historischen Rauchstube. Erleben Sie historisches Kochen in der authentischen Umgebung des Österreichischen Freilichtmuseums Stübing!
Beginn
16.10.2020
Ende
16.10.2020
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
13:00:00
Ort
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Enzenbach 32
8114 Stübing
Kontakt
Gerhard Teissl; E-Mail: gerhard.teissl@museum-joanneum.at; Tel.: 03124/5370010
Straße
Enzenbach 32
PLZ
8114
Ort
Stübing
Land
Österreich
Bundesland
Steiermark
Fax
03124/5370017
Kosten
70,00 € (inkl. Material)
Referent
Edith Wallner
Plätze
12