Statistik für LebensmittelproduzentInnen - Advanced

Institut: AGES-Akademie
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung

Kursbeschreibung

Basierend auf dem Kurs Statistik für LebensmittelproduzentInnen - Basic erarbeiten Sie in Diskussionsrunden und Kleingruppen Werkzeuge der statistischen Modellierung für Fragen im gesamten Bereich der Lebensmittelkette. Dabei werden Aspekte der wissenschaftlichen Forschung wie auch der betrieblichen Praxis angesprochen.
Beginn
02.07.2019
Ende
02.07.2019
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8 UE
Ort
Wien
Kontakt
Mag. Christoph Unger
Straße
Spargelfeldstraße 191
PLZ
1220
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Es wird beim Kurs ein Laptop mit den aktuellsten Versionen von R und RStudio sowie Administrations-Rechte benötigt, um Packages von R installieren zu können. Bei Bedarf kann ein AGES-Laptop verwendet werden. – Bitte bei der Anmeldung bekannt geben.
Ziele
statistische Modellierung: Lineares Modell – ein sehr mächtiges Werkzeug | Grafische Hilfsmittel | Spezialfälle: generalisiertes lineares Modell (Fokus auf logistische Regression) und Konsequenzen für Versuchs- und Erhebungsplanung | Beispiele aus Landwirtschaft, Veterinärwesen und Lebensmittelsicherheit
Zielgruppe
Personen aus Unternehmen und Behörden, die ihr Wissen vertiefen wollen. | Personen, die mit Datenanalysen oder Erhebungsplanungen in der gesamten Lebensmittelkette zu tun haben.
Zertifikat(e)
der AGES-Akademie
Kosten
€ 750
einmalig
Förderungen
ja
Referent
Mag. Dr. Hans-Peter Stüger Fachbereich Integrative Risikobewertung, Daten und Statistik AGES GmbH
Kursnummer
3001467
Plätze
12

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge