Prinzipien der Risikobewertung und deren Einsatz bei Lebensmitteln

Institut: AGES-Akademie
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung

Kursbeschreibung

Die AGES ist die führende Organisation zur Risikominimierung auf den Gebieten der Gesundheit, Ernährungssicherheit und des Verbraucherschutzes. Dabei gehen die ExpertInnen der AGES nach den Grundsätzen der Risikoanalyse vor. Ziel der Risikobewertung ist es, frühzeitig gesundheitliche Gefahren, die von Lebensmitteln ausgehen können, zu erkennen und zu quantifizieren, um das damit verbundene ausgehende Risiko für Mensch, Tier und Pflanze abschätzen und minimieren zu können.
Beginn
26.06.2019
Ende
26.06.2019
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8 UE
Ort
Wien
Kontakt
Mag. Christoph Unger
Straße
Spargelfeldstraße 191
PLZ
1220
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Ziele
Grundkenntnisse der Risikoanalyse und Risikobewertung von Kontaminanten und chemischen Stoffen in Lebensmitteln // Stufen der Risikobewertung: Gefahrenidentifizierung | Gefahrencharakterisierung | Expositionsabschätzung | Risikocharakterisierung // Ableitung gesundheitsbasierter Richtwerte // Bewertungsgrundlagen für die Einzelproben-Risikobewertung und lebensmittelrechtliche Gutachten // aktuelle Verordnungen und Leitlinien
Zielgruppe
GutachterInnen, QualitätsmanagerInnen, LebensmittelunternehmerInnen | Lebensmittelaufsicht, Behörden | Unternehmen
Zertifikat(e)
der AGES-Akademie
Kosten
€ 750
einmalig
Förderungen
ja
Referent
Dipl. Ing. Johann Steinwider Fachbereich Integrative Risikobewertung, Daten und Statistik AGES GmbH
Kursnummer
3001519
Plätze
20

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