Statistik für LebensmittelproduzentInnen - Basic

Institut: AGES-Akademie
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Basis-/Grundausbildung

Kursbeschreibung

Statistik, richtig verwendet, erleichtert Planung, Eigenkontrollen und vieles mehr – das gilt natürlich auch in der Produktion von Lebensmitteln. Ein neues Schulungsformat der AGES zum Thema statistische Werkzeuge und wie man sie verwendet richtet sich speziell an Personen, die in der Lebensmittelproduktion tätig sind, vom Landwirt über verarbeitende Betriebe bis hin zum Lebensmittelhandel. Basiskonzepte der Statistik werden anhand anschaulicher Beispiel erläutert; besonderes Augenmerk wird auf die anwenderfreundliche Interpretation der statistischen Ergebnisse, abseits von mathematischen Formeln, gelegt.
Beginn
06.05.2019
Ende
06.05.2019
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8 UE
Ort
Wien
Kontakt
Mag. Christoph Unger
Straße
Spargelfeldstraße 191
PLZ
1220
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Es wird beim Kurs ein Laptop mit den aktuellsten Versionen von R und RStudio sowie Administrationsrechte benötigt, um Packages von R installieren zu können. Bei Bedarf kann ein AGES-Laptop verwendet werden. – Bitte bei der Anmeldung bekannt geben.
Ziele
Instrumente der beschreibenden und schließenden Statistik: Datentypen und ihre Beschreibung (Kennzahlen und Grafiken) | Von der Stichprobe zur Population (schließende Statistik) // Grundzüge der statistischen Modellierung und Stichprobenplanung // Herausforderungen: 1-Stichprobe | Gruppenvergleiche | Stichprobenplanung // Inhaltsinterpretation abseits mathematischer Formeln
Zielgruppe
Personen, die Datenanalysen oder Erhebungsplanungen im Bereich in der gesamten Lebensmittelkette durchführen
Zertifikat(e)
der AGES-Akademie
Kosten
€ 750
einmalig
Förderungen
ja
Referent
Mag. Dr. Hans-Peter Stüger Fachbereich Integrative Risikobewertung, Daten und Statistik AGES GmbH
Kursnummer
3001465
Plätze
12

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