Lebensmittelsicherheit: schnell reagieren, angemessen informieren

Institut: AGES-Akademie
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung

Kursbeschreibung

In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen, wie man tatsächliche und vermeintliche Risiken richtig kommuniziert. Neben den theoretischen und fachlichen Grundlagen von Lebensmittelrisiken, erfahren Sie, wie Sie professionell kommunizieren und souverän auftreten, um Fehlinformation der Konsumentinnen und Konsumenten sowie mögliche Imageschäden Ihres Unternehmens vermeiden zu können.
Beginn
02.04.2019
Ende
02.04.2019
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8 UE
Ort
Wien
Kontakt
Mag. Christoph Unger
Straße
Spargelfeldstraße 191
PLZ
1220
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Ziele
Modul 1 Fachliche Grundlagen: Branchenspezifische Risiken: Beschreibung, Gefahrenpotential, Prävention | Risikowahrnehmung: objektive vs. subjektive Risiken || Modul 2 Richtiger Umgang mit Risiken in der öffentlichen Wahrnehmung: Die "Ws" in der Kommunikation | Do's und Dont's der Kommunikation anhand von ausgewählten Praxisbeispielen || Modul 3 Praktische Übung: Umgang mit Medien: Präventionsmaßnahmen und Vorbereitung von Checklisten | Souveränes Auftreten in der Öffentlichkeit (inkl. Social Media) | Anleitung zur Erstellung eines Kommunikationshandbuches | Auf Wunsch: Training mit Videoanalyse | Medientraining mit Videoanalyse
Zielgruppe
Verantwortliche in Unternehmen, Organisationen, Behörden in den Bereichen Unternehmenskommunikation, Qualitätsmanagement, Risikomanagement
Zertifikat(e)
der AGES-Akademie
Kosten
€ 750
einmalig
Förderungen
ja
Referent
Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer Leitung Fachbereich Risikokommunikation AGES GmbH
Kursnummer
3001511
Plätze
15

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